domingo, 3 de abril de 2011

AMAZÔNIA - pecuária


A pecuária tem crescido mais na região amazônica em decorrência de alguns fatores específicos, como:

- Baixo custo da terra, em grande medida devido ao fato de existirem ainda muitas terras públicas passíveis de serem apropriadas ilícita e impunemente.

- Pressão por terras nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste para expansão de grãos ou cana-de-açúcar, que empurram a pecuária para a fronteira.

- Geração de tecnologias de intensificação e manejo que permitiram a consolidação de grandes atividades pecuárias, principalmente na Amazônia Oriental, incluindo:
. espécies de gramíneas e leguminosas forrageiras adaptadas às condições ambientais, inclusive de solos de baixa permeabilidade;
. uso de cercas eletrificadas para o manejo do rebanho sob lotação rotativa (aumento
da eficiência de uso das pastagens);
. adoção de fórmulas para suplementação mineral adequada do rebanho; e,
. uso crescente de inseminação artificial para melhoramento genético do rebanho

- Adoção, em alguns nichos, de uma pecuária com gestão empresarial, preocupada em produzir mais, com eficiência e visando um produto de qualidade.

- Melhores condições ambientais, especialmente para a raça zebu, e boa distribuição de chuvas, que permite a produção com pasto durante todo o ano.

O Reino do Gado

Nenhum comentário:

Geografia e a Arte

Geografia e a Arte
Currais Novos